Capacitores - exercício
3 participantes
Página 1 de 1
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Capacitores - exercício
Calcule a corrente na malha da esquerda.
Calcule a tensão U no resistor de 10 ohms (a mesma do capacitor)
Q = C.U
Calcule a tensão U no resistor de 10 ohms (a mesma do capacitor)
Q = C.U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores - exercício
Apenas complementando a resposta do mestre: isso é válido porque no regime permanente em CC, o capacitor carregado funciona como um aberto, então não circula corrente naquela malha onde ele está inserido (este raciocínio não se aplica a circuitos CA).Elcioschin escreveu:Calcule a corrente na malha da esquerda.
Calcule a tensão U no resistor de 10 ohms (a mesma do capacitor)
Q = C.U
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Capacitores - exercício
Complementação perfeita, caro João Gabriel!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores - exercício
Então o fato de ter 2 Ohms alí não influencia em nada, quero dizer, não está em paralelo com a resistência de 10 Ohms?
É como se o capacitor fosse uma chave aberta, então?
Obrigado.
É como se o capacitor fosse uma chave aberta, então?
Obrigado.
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Capacitores - exercício
No regime permanente, não.
Sim, exatamente, uma chave aberta.
Sim, exatamente, uma chave aberta.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Capacitores - exercício
Tarfk
Seu desenho tem uma falha no capacitor: deveriam aparecer apenas as duas placas horizontais (aquele segmento vertical dentro dele não deveria existir, pois dá a ideia de que ele está conduzindo corrente permanentemente)
O funcionamento de um capacitor alimentado por corrente contínua é bem simples:
1) Ao ser ligado na fonte, ele funciona como um curto-circuito (uma chave fechada).
2) Devido a isto vai passar um corrente por ele.
3) Esta corrente não é constante: à medida em que o capacitor vai sendo carregado, a corrente vai diminuindo, exponencialmente. Este período de tempo em que está sendo carregado é denominado "regime transiente" e é um período muito pequeno, da ordem de segundos ou frações de segundo.
4) Quando o capacitor estiver totalmente carregado não passa mais corrente por ele: ele funciona como um circuito aberto (chave aberta). O período após o carregamento é denominado "regime permanente".
Seu desenho tem uma falha no capacitor: deveriam aparecer apenas as duas placas horizontais (aquele segmento vertical dentro dele não deveria existir, pois dá a ideia de que ele está conduzindo corrente permanentemente)
O funcionamento de um capacitor alimentado por corrente contínua é bem simples:
1) Ao ser ligado na fonte, ele funciona como um curto-circuito (uma chave fechada).
2) Devido a isto vai passar um corrente por ele.
3) Esta corrente não é constante: à medida em que o capacitor vai sendo carregado, a corrente vai diminuindo, exponencialmente. Este período de tempo em que está sendo carregado é denominado "regime transiente" e é um período muito pequeno, da ordem de segundos ou frações de segundo.
4) Quando o capacitor estiver totalmente carregado não passa mais corrente por ele: ele funciona como um circuito aberto (chave aberta). O período após o carregamento é denominado "regime permanente".
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida, exercício sobre capacitores
» Capacitores de Placas Paralelas - Exercício
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores.
» Capacitores
» Capacitores de Placas Paralelas - Exercício
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores.
» Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|