Dilatometria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatometria
Classifique as alternativas em V ou F
( ) Uma barra de alumínio, cujo coeficiente de dilatação linear é igual a 2,5x10^-5 °C^-1, sofre um aumento de um milésimo do seu comprimento quando sua temperatura varia de 72 °F.
( ) Um sólido homogêneo de densidade d, após sofrer um aumento de temperatura ΔT, tem sua densidade expressa por d(1+α.ΔT)^-1, sendo α o coeficiente de dilatação linear médio do material que o constitui.
( ) Uma barra de alumínio, cujo coeficiente de dilatação linear é igual a 2,5x10^-5 °C^-1, sofre um aumento de um milésimo do seu comprimento quando sua temperatura varia de 72 °F.
( ) Um sólido homogêneo de densidade d, após sofrer um aumento de temperatura ΔT, tem sua densidade expressa por d(1+α.ΔT)^-1, sendo α o coeficiente de dilatação linear médio do material que o constitui.
- Spoiler:
- V
F
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: Dilatometria
∆T (ºF) = 1,8.∆T (ºC) ---> 72 ºF = 1,8.∆T (ºC) ---> ∆ T = 40 ºC
∆L = Lo.α.∆T ---> 10-³.Lo = Lo.(2,5.10-5.40 ---> 10-³ = 10-³ ---> V
Densidade = massa (constante)/volume (variável com a temperatura)
Densidade varia inversamente com com o coeficiente de dilatação volumétrica (3.α) ---> F
∆L = Lo.α.∆T ---> 10-³.Lo = Lo.(2,5.10-5.40 ---> 10-³ = 10-³ ---> V
Densidade = massa (constante)/volume (variável com a temperatura)
Densidade varia inversamente com com o coeficiente de dilatação volumétrica (3.α) ---> F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos