Dilatometria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatometria
Uma esfera de aço, oca, foi construída de tal forma que, quando completamente mergulhada em óleo diesel à temperatura de 25oC, permanece em equilíbrio, sem afundar nem emergir. Suponha agora que a temperatura do sistema, formada
pela bola e pelo óleo diesel, seja lentamente alterada, de forma que seja sempre mantido o equilíbrio térmico. Sabe-se que o coeficiente de dilatação linear do aço é αaço = 11.10-6 oC-1 e que o coeficiente de dilatação volumétrica do óleo diesel é αóleo=9,5.10-4 oC-1. Sobre essa situação, é INCORRETO afirmar que:
a) antes da variação da temperatura, a razão entre a massa e o volume da esfera é igual à densidade do óleo diesel.
b) se houver elevação da temperatura, a esfera tenderá a flutuar.
c) se houver elevação da temperatura, tanto o óleo diesel quanto a esfera sofrerão dilatação.
d) caso haja diminuição da temperatura do sistema, a razão entre a massa e o volume da esfera se tornará menor do que a densidade do óleo diesel.
e)se houver diminuição da temperatura do sistema, tanto o óleo diesel quanto a esfera diminuirão de volume.
Não é a B?
a) Correta --- elas possuem a mesma densidade --- estão em equilíbrio estático --- o peso da esfera é igual ao empuxo.
b) Correta --- sofrem dilatação volumétrica e a esfera se dilata mais que o óleo, deslocando mais líquido eaumentando o empuxo.
c) Correta
d) Falsa --- a esfera se contrai mais que o óleo diesel, seu volume diminui mais e sua sensidade aumenta ficando maior que a do óleo diesel.
e) Correta
pela bola e pelo óleo diesel, seja lentamente alterada, de forma que seja sempre mantido o equilíbrio térmico. Sabe-se que o coeficiente de dilatação linear do aço é αaço = 11.10-6 oC-1 e que o coeficiente de dilatação volumétrica do óleo diesel é αóleo=9,5.10-4 oC-1. Sobre essa situação, é INCORRETO afirmar que:
a) antes da variação da temperatura, a razão entre a massa e o volume da esfera é igual à densidade do óleo diesel.
b) se houver elevação da temperatura, a esfera tenderá a flutuar.
c) se houver elevação da temperatura, tanto o óleo diesel quanto a esfera sofrerão dilatação.
d) caso haja diminuição da temperatura do sistema, a razão entre a massa e o volume da esfera se tornará menor do que a densidade do óleo diesel.
e)se houver diminuição da temperatura do sistema, tanto o óleo diesel quanto a esfera diminuirão de volume.
Não é a B?
a) Correta --- elas possuem a mesma densidade --- estão em equilíbrio estático --- o peso da esfera é igual ao empuxo.
b) Correta --- sofrem dilatação volumétrica e a esfera se dilata mais que o óleo, deslocando mais líquido eaumentando o empuxo.
c) Correta
d) Falsa --- a esfera se contrai mais que o óleo diesel, seu volume diminui mais e sua sensidade aumenta ficando maior que a do óleo diesel.
e) Correta
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: Dilatometria
É a letra B sim.
Ao receber calor o óleo vai dilatar mais do que a esfera, e sua densidade será reduzida. A densidade da esfera também diminuirá, porém ficará maior que a densidade do óleo, pois o coeficiente de dilatação volumétrico do aço é menor que o do óleo. Com a esfera mais densa do que o óleo, ela vai afundar, e não flutuar, com a elevação de temperatura.
Ao receber calor o óleo vai dilatar mais do que a esfera, e sua densidade será reduzida. A densidade da esfera também diminuirá, porém ficará maior que a densidade do óleo, pois o coeficiente de dilatação volumétrico do aço é menor que o do óleo. Com a esfera mais densa do que o óleo, ela vai afundar, e não flutuar, com a elevação de temperatura.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Dilatometria
Os caras do Anglo erraram feio!!!
valeu.
valeu.
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos