PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatometria

2 participantes

Ir para baixo

Dilatometria  Empty Dilatometria

Mensagem por warlleycosta96 Seg 09 Out 2017, 11:42

Duas barras, uma de cobre e outra de alumínio, apresentam a 0°C mesmo comprimento. Quando aquecidas a 100°C, seus comprimentos diferem de 2mm. Determine os comprimentos das barras a 0°C.

Dados: Dilatometria  Gif.latex?\alpha&space;_{Cu}&space;=&space;1,8\;&space;.\;&space;10^{-5}\!&space;\!&space;\;&space;\;&space;\;&space;^{\circ}C^{-1}&space;\\&space;\alpha&space;_{Al}&space;=&space;2,2\;&space;

gabarito: 5 m

agradeço quem puder ajudar

warlleycosta96
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatometria  Empty Re: Dilatometria

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Out 2017, 12:44

Você postou em local errado: este tópico é apenas para pedir ou dar dicas sobre Material Didático.

O local correto é Ensino Médio - Física Termodinâmica 
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens. E aproveite para ler todas as Regras do fórum (no alto desta página)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatometria  Empty Re: Dilatometria

Mensagem por warlleycosta96 Seg 09 Out 2017, 12:47

po cara valeu. Eu sou novo aqui. Vou ler sim, muito obrigado.

warlleycosta96
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatometria  Empty Re: Dilatometria

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Out 2017, 13:18

L(Cu) = Lo.(1 + αCu.∆T)
L(Al) = Lo.(1 + αAl.∆T)

L(Al) - L(Cu) = 2 mm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatometria  Empty Re: Dilatometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos