espcex
3 participantes
Página 1 de 1
espcex
Na figura abaixo, está representado um sólido geométrico de 9 faces
Eu consegui fazer essa questão , porém eu queria saber se essa pirâmide possui base
pois eu só consegui chegar na resposta fazendo Atotal da pirâmide sendo somente 4 . l²V3/4
Tipo a área total da pirâmide que eu aprendi era assim At = Ab + A faces laterais , e nessa questão não deu certo utilizando Ab do quadrado .
Eu consegui fazer essa questão , porém eu queria saber se essa pirâmide possui base
pois eu só consegui chegar na resposta fazendo Atotal da pirâmide sendo somente 4 . l²V3/4
Tipo a área total da pirâmide que eu aprendi era assim At = Ab + A faces laterais , e nessa questão não deu certo utilizando Ab do quadrado .
Última edição por Kowalski em Sex 25 Ago 2017, 06:08, editado 1 vez(es)
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: espcex
Não possui , somente os lados dela.
De acordo com o enunciado "9 faces"
De acordo com o enunciado "9 faces"
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: espcex
Muito obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: espcex
Obtive a altura da pirâmide usando pitagoras com a metade da diagonal da base e a aresta lateral
Altura da pirâmide
h^2 + l^2.2/4 = l^2
h = l\sqrt[2]2/2
Altura total
\frac{l\sqrt[2]2} {2} + l = l (\frac{\sqrt[2]2 + 2} {2})
Na figura temos 5 quadrados e 4 triângulos equiláteros, uma vez que as arestas são iguais, logo:
S = 5l^2 + \frac{4l^2\sqrt3}{4}
S = l^2(\sqrt3 + 5)
Altura da pirâmide
h = l\sqrt[2]2/2
Altura total
Na figura temos 5 quadrados e 4 triângulos equiláteros, uma vez que as arestas são iguais, logo:
S = l^2(\sqrt3 + 5)
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|