PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Eletrodinâmica

Mensagem por brunatorresss Ter 22 Ago 2017, 16:17

Temos 3 cargas q1=2C, q2=2C, q3=4C estão ocupando os vértices de um triângulo equilátero de lado L. Encontre a resultante sobre uma carga q localizada no baricentro do triângulo.

brunatorresss
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/08/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Euclides Ter 22 Ago 2017, 16:34

Eletrodinâmica Figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por brunatorresss Ter 29 Ago 2017, 19:55

Mas sendo uma das cargas de 4C, ela não geraria uma resultante em "i"?

Desde já, agradeço!!

brunatorresss
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/08/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Euclides Ter 29 Ago 2017, 20:18

brunatorresss escreveu:Mas sendo uma das cargas de 4C, ela não geraria uma resultante em "i"?

Desde já, agradeço!!
Ôpa! sim, é claro. Acabei lidando como se as três fossem iguais.

2C -> F1
4C -> F2 

R=F2-2F1.cos (60)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos