LEI DE HESS
3 participantes
Página 1 de 1
LEI DE HESS
As equações nao balanceadas da reaçao de combustão de eteno (C2H4), com formação de água líquida (l) ou água vapor (v), são dados abaixo, assimi como os respectivos valores das entalpias padrões. A entalpia de formação da água líquida em condições padrões é igual a -15879 KJ/Kg. Sendo assim, a entalpia de formação (KJ/Kg) da água no estado vapor é, aproximadamente?
C2H4(g) + O2(g) ---> CO2(g) + H2O(l) [ENTALPIA DE COMBUSTÃO = -50296KJ/Kg]
C2H4(g) + O2(g) ---> CO2(g) + H20(v) [ENTALPIA DE COMBUSTÃO = -47158KJ/Kg]
[Resp: -14310]
C2H4(g) + O2(g) ---> CO2(g) + H2O(l) [ENTALPIA DE COMBUSTÃO = -50296KJ/Kg]
C2H4(g) + O2(g) ---> CO2(g) + H20(v) [ENTALPIA DE COMBUSTÃO = -47158KJ/Kg]
[Resp: -14310]
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: LEI DE HESS
as equações balanceadas:
invertendo a I, manter a II e somar as duas, obtemos:
<<< dividir a equação por 2, obtemos:
equação da formação da água liquida:
somando III + eq. agua liquida, obtemos:
alguem pode conferir se meu raciocionio está certo?
invertendo a I, manter a II e somar as duas, obtemos:
<<< dividir a equação por 2, obtemos:
equação da formação da água liquida:
somando III + eq. agua liquida, obtemos:
alguem pode conferir se meu raciocionio está certo?
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: LEI DE HESS
esta correto , olhei o gabarito
JCRMED- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/08/2016
Idade : 25
Localização : Imperatriz - MA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|