PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz Inversa

4 participantes

Ir para baixo

Matriz Inversa Empty Matriz Inversa

Mensagem por Kuartz Qui 12 maio 2011, 17:13

(Vunesp) Dada a matriz A= x 2 , com x e R, e a matriz U, definida pela equação U=A²-3A+2I, em que A²=A.A e I é a matr
3 4

iz identidade, então, o conjunto aceitável de valores de x, de modo que U seja inversível, é:


a)x \in R|x\neq 3 e x\neq 5
b)x \in R|x\neq 1 e x\neq 2
c)x \in R|x=1 e x=5
d)x \in R|x=1 e x=2
e)x \in R|x=2 e x\neq 1

Kuartz
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Inversa Empty Re: Matriz Inversa

Mensagem por luiseduardo Qui 12 maio 2011, 22:00

Desculpa, mas não entendi o enunciado.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Inversa Empty Re: Matriz Inversa

Mensagem por silas cunha Sáb 13 Set 2014, 22:12

(Vunesp) Dada a matriz A= x  2 , com x e R, e a matriz U, definida pela equação U=A²-3A+2I , em que A²=A.A e I é 
                                        3 4 
  a matriz identidade, então, o conjunto aceitável de valores de x de modo que U seja inversível, é:


a){x e IR|x diferente de 3 e x diferente de 5}
b){x e IR|x diferente de 1 e x diferente de 2}
c){x e IR|x=3 e x=5}
d){x e IR|x=1 e x=2}
e){x e IR|x=1 e x=-3}

silas cunha
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/03/2014
Idade : 38
Localização : uberlandia-mg

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Inversa Empty Re: Matriz Inversa

Mensagem por PedroCunha Sáb 13 Set 2014, 22:37

Olá, silas.

Matriz Inversa 5p4fa0

Para que uma matriz seja inversível, seu determinante tem que ser não-nulo. Assim:

Matriz Inversa 25h1u2f

Alternativa A.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Inversa Empty Re: Matriz Inversa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos