Inversa da Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inversa da Matriz
Calcule a inversa da matriz A tal que AB = R, onde
B = [latex]\begin{matrix} -1 &0 & -5 & 6\\ 1& 3 &-1 & -3\\ 0& 1 & 2 & 3\\ 0& 1 &-2 &-2 \end{matrix}[/latex]
R = [latex]\begin{matrix} 2 &0 & 0 & 0\\ 0& 0 &-1 & 0\\ 0& 1 & 0 & 0\\ 2& 0 &0 &1 \end{matrix}[/latex]
B = [latex]\begin{matrix} -1 &0 & -5 & 6\\ 1& 3 &-1 & -3\\ 0& 1 & 2 & 3\\ 0& 1 &-2 &-2 \end{matrix}[/latex]
R = [latex]\begin{matrix} 2 &0 & 0 & 0\\ 0& 0 &-1 & 0\\ 0& 1 & 0 & 0\\ 2& 0 &0 &1 \end{matrix}[/latex]
Luca0- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/04/2023
Re: Inversa da Matriz
Dica: Reduza as matrizes 4x4 por Chió, e depois arme a matriz A.B=R; vai dar um sistema linear enorme, mas essa é a forma mais fácil de resolver a questão.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Tópicos semelhantes
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz Inversa?
» Matriz Inversa
» Matriz Inversa
» Matriz Inversa
» Matriz Inversa?
» Matriz Inversa
» Matriz Inversa
» Matriz Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos