Matriz Inversa?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz Inversa?
Seja a uma matriz 2x2 tal que 3A= A^2 se A é inversivel, então o determinante de A é igual A:
Resposta: 9
Resposta: 9
Última edição por playstadion em Sex 24 Abr 2015, 11:38, editado 1 vez(es)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Matriz Inversa?
É a primeira vez que eu conheço uma matriz "inservível". Será que ela não serve para nada? (ahahah).
Pelo sinal : no final parece que a questão tem alternativas. Se tem, você não está respeitando a Regra XI do fórum
Por favor, edite sua questão
Pelo sinal : no final parece que a questão tem alternativas. Se tem, você não está respeitando a Regra XI do fórum
Por favor, edite sua questão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matriz Inversa?
Oh Mestre Elcioschin, primeiramente, peço escusas pelo meu erro de digitação. Em relação se a questão possuem ou não alternativa, não saberei responde-ló pois, a questão foi entregue à mim dessa forma. Mas de antemão agradeço oportunidade e os ensinamentos longo desses anos. Peço desculpas novamente.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Matriz Inversa?
Seja A =
a ..... b
c ..... d
3A =
3a .... 3b
3c .... 3d
A² =
a²+bc ..... ab+bd
ac+cd ..... d²+bc
Iguale cada termo de 3A com cada termo equivalente de A²
Você obterá 4 equações com 4 incógnitas; calcule a, b, c, d e detA
a ..... b
c ..... d
3A =
3a .... 3b
3c .... 3d
A² =
a²+bc ..... ab+bd
ac+cd ..... d²+bc
Iguale cada termo de 3A com cada termo equivalente de A²
Você obterá 4 equações com 4 incógnitas; calcule a, b, c, d e detA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (não inversa)
» matriz inversa
» Matriz Inversa
» Matriz inversa
» Matriz - (não inversa)
» matriz inversa
» Matriz Inversa
» Matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos