PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência e eficiência

2 participantes

Ir para baixo

Potência e eficiência Empty Potência e eficiência

Mensagem por Hévila Farias Sáb Ago 12 2017, 18:16

Para reciclar um motor de potência elétrica igual a 200 W, um estudante construiu um elevador e verificou que ele foi capaz de erguer uma massa de 80 kg a uma altura de 3 metros durante 1 minuto. Considere a aceleração da gravidade 10,0 m/s2

Qual a eficiência aproximada do sistema para realizar tal tarefa?

a) 10%
b) 20%
c) 40%
d) 50%
e) 100%

Gabarito: B
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potência e eficiência Empty Re: Potência e eficiência

Mensagem por Elcioschin Sáb Ago 12 2017, 18:43

Ep = m.g.h = 80.10.3 = 2 400
P = Ep/t = 2 400/60 = 40

n = 40/200 ---> n = 0,2 ---> n = 20 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência e eficiência Empty Re: Potência e eficiência

Mensagem por Hévila Farias Sáb Ago 12 2017, 18:57

Nossa, eu estava colocando ali 3600s, como se fosse 1hr, o que o cansaço não faz ahahahahah
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potência e eficiência Empty Re: Potência e eficiência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos