PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica área/vértice do triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Empty Geometria Analítica área/vértice do triângulo

Mensagem por Letícia96 Seg 07 Ago 2017, 18:02

Calcule a área do triângulo no qual cada um dos vértices está sobre duas das retas em x + y = 0, x - y = 0 e 2x + y = 3. Encontre também os vértices do triângulo.

Letícia96
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 28
Localização : Resende, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Empty Re: Geometria Analítica área/vértice do triângulo

Mensagem por Euclides Seg 07 Ago 2017, 18:41

Os vértices estão nas intersecções das 3 retas. Encontrados os pontos há dois caminhos:

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Figura

1. as retasx+y=0 e x-y=0 são as bissetrizes dos quadrantes e portanto ortogonais, o triângulo é retângulo e 

S=\frac{AB\times AC}{2}

2. conhecidos os vértices pode-se usar o determinante

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Empty Re: Geometria Analítica área/vértice do triângulo

Mensagem por acorreia Ter 22 Ago 2017, 20:59

Boa noite Euclides,

O determinante não seria -3? 
Aí podemos considerar a área como sendo 3, pois não existe área negativa? Seria isso? 
Obrigado!

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Empty Re: Geometria Analítica área/vértice do triângulo

Mensagem por Euclides Ter 22 Ago 2017, 21:40

acorreia escreveu:Boa noite Euclides,

O determinante não seria -3? 
Aí podemos considerar a área como sendo 3, pois não existe área negativa? Seria isso? 
Obrigado!
Aquele cálculo foi feito em calculadora digital e o resultado foi positivo porque calcula-se o módulo do determinante. Em suma, é isso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Empty Re: Geometria Analítica área/vértice do triângulo

Mensagem por acorreia Ter 22 Ago 2017, 22:00

Mas eu posso sempre utilizar o módulo do determinante para calcular a área desse triângulo ?

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Empty Re: Geometria Analítica área/vértice do triângulo

Mensagem por Euclides Ter 22 Ago 2017, 22:16

acorreia escreveu:Mas eu posso sempre utilizar o módulo do determinante para calcular a área desse triângulo ?
A fórmula da área do triângulo é

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Empty Re: Geometria Analítica área/vértice do triângulo

Mensagem por acorreia Ter 22 Ago 2017, 22:43

Obrigado!

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica área/vértice do triângulo Empty Re: Geometria Analítica área/vértice do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos