Número Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número Complexo
Determine a fórmula trigonométrica do número complexo z= (-1-i/i).
danilo duarte- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil
Re: Número Complexo
Imagino que o correto seja z (- 1 - i)/i
Multiplicando em cima e em baixo por i ---> z = (- 1 - i).i/i² ---> z = (1 - i)/(-1) ---> z = - 1 + i --->
z = √2(- √2/2 + i.√2/2) ---> z = √2.[cos(3.pi/4) + i.sen(3.pi/4)]
Multiplicando em cima e em baixo por i ---> z = (- 1 - i).i/i² ---> z = (1 - i)/(-1) ---> z = - 1 + i --->
z = √2(- √2/2 + i.√2/2) ---> z = √2.[cos(3.pi/4) + i.sen(3.pi/4)]
Última edição por Elcioschin em Sáb 05 Ago 2017, 15:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» número complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» Número Complexo
» número complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» Número Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos