Número Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número Complexo
A igualdade (1 + i)^n=(1 - i) ^n verifica-se todos os números naturais divisíveis por:
1
2
3
4
NDA
Nao entendi essa questao :scratch:
1
2
3
4
NDA
Nao entendi essa questao :scratch:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Número Complexo
(1 + i)^2 = 1 + 2i + i² = 1 + 2i - 1 = 2i ----> (2i)² = 4i²
(1 - i)^2 = 1 - 2i + i² = 1 - 2i - 1 = -2i ----> (-2i)² = 4i²
Logo ----> (1 + i)^4 = (1 - i)^4 -----> n = 4 ou n = 4k ---> Múltiplo de 4 ----> Dívisível por 4
(1 - i)^2 = 1 - 2i + i² = 1 - 2i - 1 = -2i ----> (-2i)² = 4i²
Logo ----> (1 + i)^4 = (1 - i)^4 -----> n = 4 ou n = 4k ---> Múltiplo de 4 ----> Dívisível por 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» se z é um número complexo
» numero complexo
» numero complexo
» Número Complexo
» se z é um número complexo
» numero complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|