PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Redução

2 participantes

Ir para baixo

Redução Empty Redução

Mensagem por Kowalski Sáb 05 Ago 2017, 08:39

(PUCPR) O gráfico da função definida por f(x) = x² + bx + cos 8π/7, x Î R:
a) intercepta o eixo das abscissas em exatamente 2 pontos positivos.
b) intercepta o eixo das abscissas em exatamente 2 pontos negativos.
c) intercepta o eixo das abscissas em 2 pontos de sinais diferentes.
d) intercepta o eixo das abscissas na origem.
e) não intercepta o eixo das abscissas.
Redução Merglo10
eu fiz regra de 3 e vi que 8pi/7 é do terceiro quadrante então o cos vai ser negativo
minha dúvida é :
eu devo considerar "b" e o "a" sendo positivos na hora de fazer bhaskara ?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Redução Empty Re: Redução

Mensagem por nishio Sáb 05 Ago 2017, 10:07

Primeiro, repare que ele dá o valor de a, no caso a = 1, ou seja, a parábola é de concavidade para cima.
Você já notou que o cosseno é negativo, logo c < 0. 
Como a parábola é de concavidade para cima e com c < 0, é impossível a parábola tocar as abscissas em 2 pontos positivos.
Como c < 0 e a = 1, então o produto das raízes é negativo. Isso só acontece se uma raiz for positiva e outra negativa. Logo, toca as abscissas em 2 pontos com sinais diferentes.
Nem precisa usar Bháskara!

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Redução Empty Re: Redução

Mensagem por Kowalski Sáb 05 Ago 2017, 10:20

Muito Obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Redução Empty Re: Redução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos