Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Re: Geometria Plana
Relação conhecida ---> b.c = a.h ---> b.c = √(b² c²).h ---> I
tgθ = b/c
1/b + 2/b = √5/h --->(b + 2.c)/b.c = √5/h ---> III
I em III ---> (b + 2.c)/√(b² c²).h = √5/h ---> b + 2.c = √(b² + c²).√5
(b + 2.c)² = 5.(b² + c²) ---> Calcule b/c e tgθ ---> Depois calcule θ (calculadora)
tgθ = b/c
1/b + 2/b = √5/h --->(b + 2.c)/b.c = √5/h ---> III
I em III ---> (b + 2.c)/√(b² c²).h = √5/h ---> b + 2.c = √(b² + c²).√5
(b + 2.c)² = 5.(b² + c²) ---> Calcule b/c e tgθ ---> Depois calcule θ (calculadora)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Só não entendi essa parte de calcular b/c nessa expressão (b + 2.c)² = 5.(b² + c²)
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Re: Geometria Plana
Simplifique a equação da última linha e transforme numa equação do 2º grau na variável b/c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Agora sim entendi. Agora a dúvida é a seguinte :Elcioschin escreveu:Simplifique a equação da última linha e transforme numa equação do 2º grau na variável b/c
Já que b/c= 1/2 como calcular a tg θ ?
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Re: Geometria Plana
Usando calculadora ou então a resposta pode ser dada como θ = arctg(1/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Obrigado mestre Elcio!
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos