PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Cristina Lins Qui 19 Ago 2021, 11:06

Sejam A,B,C e D colineares tais que B pertence AC, C pertence BD e AC = BD então AB = CD. Como provar?

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Ago 2021, 11:46

A ...... B ............. C ...... D

|-- x --|----- y -----|-- z --|

|--------- L ---------l
......... |--------- L ---------|

x + y = L ---> I
y + z = L ---> II

I = II ---> x = z ---> AB = CD
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Cristina Lins Qui 19 Ago 2021, 14:07

Boa tarde Elcioschin

Nossa, muito simples, e eu queimando a cabeça aqui. Muito obrigada. Sou péssima para demonstrações. Valeu mesmo

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos