geometria plana
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
geometria plana
Uma folha de papel retangular ABCD, de área 1 dm², é dobrada em sua diagonal AC e, em seguida, desdobrada, depois e dobrada de forma que o vértice A coincida com o vértice C e, em seguida desdobrada, deixando o vinco MN, conforme desenho a seguir.
Se a diagonal AC é o dobro da largura AD, qual é a área do losango AMCN?
resposta 2/3 dm²
Se a diagonal AC é o dobro da largura AD, qual é a área do losango AMCN?
resposta 2/3 dm²
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Re: geometria plana
Algumas dicas
Seja E o ponto de encontro de AC com MN
AC = 2.AD ---> AD/AC = 1/2 ---> cosCÂD = 1/2 ---> CÂD = 60º --- A^CD = 30º
C^NE = A^ME = 60º ---> B^ME = D^NE = 120º
MN ⊥ AC ---> AM = CN ---> BM = DN
Triângulos retângulos ADC e NEC são semelhantes
Seja E o ponto de encontro de AC com MN
AC = 2.AD ---> AD/AC = 1/2 ---> cosCÂD = 1/2 ---> CÂD = 60º --- A^CD = 30º
C^NE = A^ME = 60º ---> B^ME = D^NE = 120º
MN ⊥ AC ---> AM = CN ---> BM = DN
Triângulos retângulos ADC e NEC são semelhantes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
O Leão De Judá gosta desta mensagem
Re: geometria plana
Muito obrigada, entendi perfeitamente.
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Re: geometria plana
Bom dia, mestrão. Poderia me tirar uma dúvida, por favor? Por que AC = 2AD?Elcioschin escreveu:Algumas dicas
Seja E o ponto de encontro de AC com MN
AC = 2.AD ---> AD/AC = 1/2 ---> cosCÂD = 1/2 ---> CÂD = 60º --- A^CD = 30º
C^NE = A^ME = 60º ---> B^ME = D^NE = 120º
MN ⊥ AC ---> AM = CN ---> BM = DN
Triângulos retângulos ADC e NEC são semelhantes
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: geometria plana
Carlos Heitor (EPCAr) escreveu:Bom dia, mestrão. Poderia me tirar uma dúvida, por favor? Por que AC = 2AD?Elcioschin escreveu:Algumas dicas
Seja E o ponto de encontro de AC com MN
AC = 2.AD ---> AD/AC = 1/2 ---> cosCÂD = 1/2 ---> CÂD = 60º --- A^CD = 30º
C^NE = A^ME = 60º ---> B^ME = D^NE = 120º
MN ⊥ AC ---> AM = CN ---> BM = DN
Triângulos retângulos ADC e NEC são semelhantes
Bom dia, está no enunciado
Mineira_lanes- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 02/02/2023
Idade : 20
Localização : MG, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos