PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por Juvenille Sáb 29 Jul 2017, 18:59

 (UFPB) Na figura abaixo está representado o quadrado OMNP que se encontra subdividido em 16 quadradinhos, todos de lado 1,5 cm.
Geometria Analítica ABAAAAKsQAF-18
Uma formiguinha sai do ponto E =Geometria Analítica ABAAAAKsQAF-19, andando paralelamente aos eixos e passando pelo centro de cada quadradinho, até o seu formigueiro localizado em F =Geometria Analítica ABAAAAKsQAF-20 , conforme mostrado na figura. Sabendo-se que
 passa apenas uma vez em cada ponto do percurso, essa formiguinha percorreu:
a) 24,0 cm
b) 23,5 cm
c) 23,0 cm
d) 22,5 cm
e) 22,0 cm

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por SergioEngAutomacao Sáb 29 Jul 2017, 19:19

É importante sabermos quando mede o quadrado, então vamos descobrir quanto mede cada quadrado.

O ponto E tem coordenadas (0,75 ; 0,75), como essa coordenada está no centro, é fácil concluir que cada quadrado tem 1,5 cm de lado. Contando, no desenho, descobrimos que a formiga percorreu 15 comprimentos de lado do quadrado. Logo 1,5 * 15 = 22,5 cm.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Victor011 Sáb 29 Jul 2017, 19:43

Sérgio, o enunciado fala que o lado do quadrado mede 1,5 cm. Acho que a dúvida do nosso colega está em "a formiga percorreu 15 comprimentos de lado do quadrado". Deixarei a minha figura para complementar a sua solução.

Geometria Analítica Sem_ty33
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por SergioEngAutomacao Sáb 29 Jul 2017, 19:57

Victor011 escreveu:Sérgio, o enunciado fala que o lado do quadrado mede 1,5 cm. Acho que a dúvida do nosso colega está em "a formiga percorreu 15 comprimentos de lado do quadrado". Deixarei a minha figura para complementar a sua solução.

Geometria Analítica Sem_ty33

Perfeito, obrigado. Quando vejo que é uma questão mais simples, leio depressa.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Juvenille Dom 30 Jul 2017, 02:28

Valeeeu, a resolução do Sergio eu já tinha visto mas não entendi muito . Com o desenho ficou mais claro, agradeço aos dois.

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos