PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por mateus90 Qui 27 Jul 2017, 14:06

Dados os vetores u = (1, −2, 5) e w = (−3, 2, 1), determinar o vetor v tal que u×v = 0 e u.w = 4.

resp: v = (−2, 4, −10)
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por LPavaNNN Qui 27 Jul 2017, 14:21

tem alguma coisa errada com esse enunciado ''u.w=4 ''

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por mateus90 Qui 27 Jul 2017, 14:24

LPavaNNN escreveu:tem alguma coisa errada com esse enunciado ''u.w=4 ''
Eu também achei estranho, acho que é v.w=4. Mas tá assim na apostila.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por LPavaNNN Qui 27 Jul 2017, 14:54

vw=4

(a,b,c).(-3,2,1)=4
-3a+2b+c=4

se a multiplicação vetorial da 0, significa que os vetores são paralelos então v=ku

(a,b,c)=(k,-2k,5k)

-3k-4k+5k=4
-2k=4
k=-2
v=(-2,4,-10)

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por mateus90 Qui 27 Jul 2017, 15:15

Obrigado pela ajuda.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos