Posição relativa de circunferência e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Posição relativa de circunferência e reta
A circunferência (x+2)^2 + (y-1)^2 =1 e a reta x-3y-2=0 possuem______ ponto(s) em comum:
a)2
b)1
c)infinitos
d) nenhum
gabarito:d
Pra que existam pontos em comum é necessário satisfazer ao sistema de equações,né? Poderiam me dar uma força e também dizer mais sobre essas posições relativas básicas?
a)2
b)1
c)infinitos
d) nenhum
gabarito:d
Pra que existam pontos em comum é necessário satisfazer ao sistema de equações,né? Poderiam me dar uma força e também dizer mais sobre essas posições relativas básicas?
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Posição relativa de circunferência e reta
Isole o valor mais fácil, no caso do exercício é x, ficando x = 3y + 2.
Substituindo na equação da circunferência, temos:
(3y + 2 + 2)2 + (y - 1)2 = 1
(3y + 4)2 + (y - 1)2 = 1
Desenvolva o produto notável e resolva a equação do segundo grau.
Se:
∆> 0 a reta é secante, pois tem 2 pontos de encontro(2 raízes reais distintas)
∆= 0 a reta é tangente, pois tem 1 ponto de encontro(2 raízes reais iguais)
∆< 0 a reta é exterior, pois não tem ponto de encontro(não possui raiz real)
Substituindo na equação da circunferência, temos:
(3y + 2 + 2)2 + (y - 1)2 = 1
(3y + 4)2 + (y - 1)2 = 1
Desenvolva o produto notável e resolva a equação do segundo grau.
Se:
∆> 0 a reta é secante, pois tem 2 pontos de encontro(2 raízes reais distintas)
∆= 0 a reta é tangente, pois tem 1 ponto de encontro(2 raízes reais iguais)
∆< 0 a reta é exterior, pois não tem ponto de encontro(não possui raiz real)
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Re: Posição relativa de circunferência e reta
Muito obrigado nishio!
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» posição relativa da reta
» Posição relativa entre a reta
» Posição relativa da reta e circunferência
» Posição relativa entre reta e circunferência
» posição relativa entre a reta
» Posição relativa entre a reta
» Posição relativa da reta e circunferência
» Posição relativa entre reta e circunferência
» posição relativa entre a reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos