PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posição entre reta e circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Posição entre reta e circunferência  Empty Posição entre reta e circunferência

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Qua 26 Jul 2017, 14:01

Determine os valores de n para que a reta de equação y=x+n seja tangente à circunferência de equação x^2+y^2=4

(^2 quer dizer que está elevado)
Alguem poderia me ajudar nessa?

Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Posição entre reta e circunferência  Empty Re: Posição entre reta e circunferência

Mensagem por Giovana Martins Qua 26 Jul 2017, 14:08

Se a reta e a circunferência se intersectam em um ponto:

x²+(x+n)²=4 -> 2x²+2xn+n²-4=0

Como a reta é tangente à circunferência:

∆=0 -> (2n)²-(4).(2).(n²-4)=0 -> n=±2√2

Posição entre reta e circunferência  Screen35

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Posição entre reta e circunferência  Empty Re: Posição entre reta e circunferência

Mensagem por Giovana Martins Qua 26 Jul 2017, 14:13

Coloquei uma imagem para que você pudesse compreender melhor a situação.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Posição entre reta e circunferência  Empty Re: Posição entre reta e circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos