Geometria Analítica: Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica: Elipse
Um marceneiro fabrica uma janela em forma de um retângulo cujas dimensões são 100 cm X 80 cm e uma
semielipse, conforme a figura 1 abaixo. Nessa semielipse, o eixo maior coincide com a base do retângulo, e
o menor mede 40 cm. O marceneiro resolve apoiar a semielipse em uma treliça (triângulo AMB da figura 1),
cujo ponto M fica no centro do eixo maior da semielipse
A) Calcule a medida da corda AB, paralela ao eixo maior da semielipse, que representa a largura do
apoio colocado pelo marceneiro a 104 cm da base inferior da janela.
B) Calcule a medida do segmento AM .
C) Calcule a área do triângulo AMB indicado na figura 1
fico grato pela resposta!!
Não tenho gabarito!
Cheguei na letra A) 40cm
B)sqrt(2176)cm
C) 240cm²
semielipse, conforme a figura 1 abaixo. Nessa semielipse, o eixo maior coincide com a base do retângulo, e
o menor mede 40 cm. O marceneiro resolve apoiar a semielipse em uma treliça (triângulo AMB da figura 1),
cujo ponto M fica no centro do eixo maior da semielipse
A) Calcule a medida da corda AB, paralela ao eixo maior da semielipse, que representa a largura do
apoio colocado pelo marceneiro a 104 cm da base inferior da janela.
B) Calcule a medida do segmento AM .
C) Calcule a área do triângulo AMB indicado na figura 1
fico grato pela resposta!!
Não tenho gabarito!
Cheguei na letra A) 40cm
B)sqrt(2176)cm
C) 240cm²
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 27
Localização : Natal, rn, brasil
Re: Geometria Analítica: Elipse
Existe um erro no enunciado ou ele está truncado. O correto deveria ser:
" Nessa semielipse, o eixo maior coincide com a base do retângulo, e o semi-eixo menor mede 40 cm."
Sejam P o vértice superior da elipse, CD a base superior onde está M e A' e B' os pés das perpendiculares de A e B sobre CD
PM = 40
AA' = BB' = 104 - 80 ---> AA' = BB' = 24 ---> yA = yB = 24
CM = DM = a = 50 (semi-eixo maior)
x²/50² + y²/40² = 1 ---> xB²/50² = 24²/40² = 1 ---> Calcule xB = |xA|
a) AB = 2.xB
b) AM² = (xA)² + (yA)²
c) S = AM.yA/2
" Nessa semielipse, o eixo maior coincide com a base do retângulo, e o semi-eixo menor mede 40 cm."
Sejam P o vértice superior da elipse, CD a base superior onde está M e A' e B' os pés das perpendiculares de A e B sobre CD
PM = 40
AA' = BB' = 104 - 80 ---> AA' = BB' = 24 ---> yA = yB = 24
CM = DM = a = 50 (semi-eixo maior)
x²/50² + y²/40² = 1 ---> xB²/50² = 24²/40² = 1 ---> Calcule xB = |xA|
a) AB = 2.xB
b) AM² = (xA)² + (yA)²
c) S = AM.yA/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica: Elipse
Obrigado!!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 27
Localização : Natal, rn, brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Elipse
» Geometria Analítica- Elipse
» geometria analítica - elipse
» elipse-analítica
» Geometria Analitica - Hiperbole e Elipse
» Geometria Analítica- Elipse
» geometria analítica - elipse
» elipse-analítica
» Geometria Analitica - Hiperbole e Elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos