Geometria Analítica - Elipse
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Elipse
Encontre a equação da elipse com centro em (4, −1) foco (1, −1) e que passa pelo ponto (8, 0).
Alguém me ajude por favor?
Alguém me ajude por favor?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Geometria Analítica - Elipse
Como o ponto (4,-1) é centro da elipse, então o outro foco é (7,-1). Dessa forma, sendo F1 = (1,-1) ; F2 = (7,-1) e P = (8,0), então:
Distância focal: 2c = 6, logo, c = 3.
Relação de uma elipse é a² = b² + c², assim:
b² = 18-9 = b = ± 3
Tem o gabarito?
Distância focal: 2c = 6, logo, c = 3.
Relação de uma elipse é a² = b² + c², assim:
b² = 18-9 = b = ± 3
Tem o gabarito?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
aitchrpi e William Minerva gostam desta mensagem
Re: Geometria Analítica - Elipse
qedpetrich escreveu:Como o ponto (4,-1) é centro da elipse, então o outro foco é (7,-1). Dessa forma, sendo F1 = (1,-1) ; F2 = (7,-1) e P = (8,0), então:
Distância focal: 2c = 6, logo, c = 3.
Relação de uma elipse é a² = b² + c², assim:
b² = 18-9 = b = ± 3
Tem o gabarito?
Entendi, muito obrigado.
Tenho sim, a resposta é x² + 2y² − 8x + 4y = 0, mas verifiquei no GeoGebra e as duas equações são iguais. Para eu chegar nessa outra resposta eu teria que desenvolver os produtos notáveis (x-4)² e (y+1)²?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - Elipse
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich e William Minerva gostam desta mensagem
Re: Geometria Analítica - Elipse
Sim, desenvolvendo os produtos notáveis você pode chegar no seu gabarito, a propósito William, você não está de acordo com as regras do fórum. Segundo o regulamento do PiR²:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, nas próximas postagens lembre-se de incorporar o gabarito na postagem, se você conhecer é claro.
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, nas próximas postagens lembre-se de incorporar o gabarito na postagem, se você conhecer é claro.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
William Minerva gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Elipse - Geometria Analítica
» geometria analítica - elipse
» Geometria Analítica: Elipse
» elipse-analítica
» Geometria Analitica - Hiperbole e Elipse
» geometria analítica - elipse
» Geometria Analítica: Elipse
» elipse-analítica
» Geometria Analitica - Hiperbole e Elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos