FUVEST- 2ºgrau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST- 2ºgrau
Acredito que não está correto esse "corte" que você fez.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: FUVEST- 2ºgrau
Ah! Sergio, vc sabe se há alguma coisa a ser feita pra continuar?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST- 2ºgrau
Na quarta linha, simplesmente faça as operações mais simples que você chega naquela expressão que você chegou no primeiro post.
Depois tira as raízes do numerador (0 e -1) e desconsidera -1 pois anularia o denominador.
Depois tira as raízes do numerador (0 e -1) e desconsidera -1 pois anularia o denominador.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: FUVEST- 2ºgrau
Certo
Se não for te dar muito trabalho, vc pode mostrar esse passo? (''Depois tira as raízes do numerador (0 e -1) e desconsidera -1 pois anularia o denominador.'')
E obrigada pela ajuda e paciência kk
Se não for te dar muito trabalho, vc pode mostrar esse passo? (''Depois tira as raízes do numerador (0 e -1) e desconsidera -1 pois anularia o denominador.'')
E obrigada pela ajuda e paciência kk
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST- 2ºgrau
A função está assim: [x^2 + x] / [x^2 -1].
Primeiramente, o denominador não pode ser igual a zero, logo qualquer solução de x^2 - 1 = 0 deve ser desconsiderada.
Manipulando temos: x^2 = 1
Raiz de 1 = x ; Logo x =1 e x=-1. Esses valores de x são descartados.
O numerador deve satisfazer x^2 + x = 0
É intuito ver que a solução é -1 e 0, mas podemos usar bháskara caso não seja tão intuitivo.
a = 1
b = 1
c = 0
[-b-+ (b^2 -4ac)^(1/2)]/2a
[-1 -+ (1 - 4*1*0)^(1/2)]/2a
[-1 -+ (1)^(1/2)]/2
Assim temos
[-1-1]/2 = x' = -1.
E
[-1+1]/2 = x''=0.
Como já explicado anteriormente, x não pode ser -1.
Logo x=0;
Primeiramente, o denominador não pode ser igual a zero, logo qualquer solução de x^2 - 1 = 0 deve ser desconsiderada.
Manipulando temos: x^2 = 1
Raiz de 1 = x ; Logo x =1 e x=-1. Esses valores de x são descartados.
O numerador deve satisfazer x^2 + x = 0
É intuito ver que a solução é -1 e 0, mas podemos usar bháskara caso não seja tão intuitivo.
a = 1
b = 1
c = 0
[-b-+ (b^2 -4ac)^(1/2)]/2a
[-1 -+ (1 - 4*1*0)^(1/2)]/2a
[-1 -+ (1)^(1/2)]/2
Assim temos
[-1-1]/2 = x' = -1.
E
[-1+1]/2 = x''=0.
Como já explicado anteriormente, x não pode ser -1.
Logo x=0;
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: FUVEST- 2ºgrau
"Logo x =1 e x=-1. Esses valores de x são descartados."
São descartados porque se colocados no numerador resultam em 0?
São descartados porque se colocados no numerador resultam em 0?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST- 2ºgrau
Eu já expliquei isto na minha mensagem de 13/072017 às 9:49
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73142
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FUVEST- 2ºgrau
Verdade. Agradeço!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos