velocidade de cada bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade de cada bloco
Uma mola de constante elástica igual a 240 N/m foi comprimida de 5 cm e colocada entre dosi blocos A e B de massas ,respectivamentes 4 kg e 6 kg ,ficando apenas encostadas neles .Os blocos encontram-se sobre uma superfície horizontal sem atrito ,conforme a figura .A mola é liberada.Calcule a velocidade de cada bloco logo após perderem contato com a mola.[img] [/img]
Wagner.ba- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: velocidade de cada bloco
Bem , como não temos atrito , a energia mecânica se conservará: ( chamando A de ( ' ) e B de ( '' ) )
Em antes = Em depois
K.x²/2 = m'.(v')²/2 + m''.(v'')²/2
240.(0.05)²/2 = 4.(v')²/2 + 6.(v'')²/2
0.3 = 2. (v')² + 3 (v'')² ( eq 1 )
A quantidade de movimento também se conserva.
( adotando o referencial para o sentido que o bloco mais pesado se desloca)
Q antes = Q depois
m'.v'= m''.v''
4.v'= 6.v''
v'=v''.3/2 ( eq 2)
substituindo temos:
0.3 = 2.(v''.3/2)² + 3 .(v'')²
0.3 = 2.(v'')².9/4 + 3.(v'')²
0.3 = 9/2.(v'')² + 3.(v'')² ( multiplicando por 2)
0.6 = 9 (v'')² + 6 (v'')²
(v'')²=0.6/15
(v'')= 0.04^1/2
(v'')= 0.2 m/s
logo v'= 0.2x3/2
v'=0.3 m/s
Em antes = Em depois
K.x²/2 = m'.(v')²/2 + m''.(v'')²/2
240.(0.05)²/2 = 4.(v')²/2 + 6.(v'')²/2
0.3 = 2. (v')² + 3 (v'')² ( eq 1 )
A quantidade de movimento também se conserva.
( adotando o referencial para o sentido que o bloco mais pesado se desloca)
Q antes = Q depois
m'.v'= m''.v''
4.v'= 6.v''
v'=v''.3/2 ( eq 2)
substituindo temos:
0.3 = 2.(v''.3/2)² + 3 .(v'')²
0.3 = 2.(v'')².9/4 + 3.(v'')²
0.3 = 9/2.(v'')² + 3.(v'')² ( multiplicando por 2)
0.6 = 9 (v'')² + 6 (v'')²
(v'')²=0.6/15
(v'')= 0.04^1/2
(v'')= 0.2 m/s
logo v'= 0.2x3/2
v'=0.3 m/s
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» velocidade final do bloco
» (IME-CG) Velocidade do bloco
» velocidade do bloco
» Velocidade máxima do bloco
» Velocidade de uma esfera e de um bloco.
» (IME-CG) Velocidade do bloco
» velocidade do bloco
» Velocidade máxima do bloco
» Velocidade de uma esfera e de um bloco.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|