velocidade do bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade do bloco
Um bloco de 2 kg desliza ao longo de uma superfície horizontal com uma velocidade inicial de [latex]v_i = 12.3[/latex] m/s. Após deslizar uma distância de [latex]\Delta x = 1.7[/latex] m, o bloco faz uma transição suave para uma rampa inclinada em um ângulo de θ=65° com a horizontal. Considere o coeficiente de atrito entre o bloco e as superfícies de 0,28 e a aceleração da gravidade 9,80 m/s^2.
Qual é a velocidade do bloco ao atingir a rampa?
Qual é a velocidade do bloco ao atingir a rampa?
SasoriX- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/12/2020
Re: velocidade do bloco
F = Fa --> m.a = μ.m.g ---> Calcule a
Vf² = Vi² - 2.a.d --> Calcule Vf
Cuidado ao escrever números:
No Brasil o separador decimal é a vírgula: Vi = 12,3 m/s , ∆x = 1,7 m
Vf² = Vi² - 2.a.d --> Calcule Vf
Cuidado ao escrever números:
No Brasil o separador decimal é a vírgula: Vi = 12,3 m/s , ∆x = 1,7 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: velocidade do bloco
Elcioschin escreveu:F = Fa --> m.a = μ.m.g ---> Calcule a
Vf² = Vi² - 2.a.d --> Calcule Vf
Cuidado ao escrever números:
No Brasil o separador decimal é a vírgula: Vi = 12,3 m/s , ∆x = 1,7 m
μ = 0,28
g = 9,8 m/s
P=m.g = 2.9,8 = 19,6 N
N = 19,6N
F=Fat
m.a = μ.N
a = μ.N/m = 0,28.19,6/2 = 2,744 m/s^2
V^2 = Vi^2 + 2.a.dx
V^2 = 12,3^2 + 2.(-2,744).1,7
V = 11,914 m/s
poderia conferir minha resolução??
SasoriX- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/12/2020
Tópicos semelhantes
» (IME-CG) Velocidade do bloco
» velocidade de cada bloco
» Velocidade de uma esfera e de um bloco.
» Velocidade máxima do bloco
» velocidade final do bloco
» velocidade de cada bloco
» Velocidade de uma esfera e de um bloco.
» Velocidade máxima do bloco
» velocidade final do bloco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|