PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume

2 participantes

Ir para baixo

Volume Empty Volume

Mensagem por samue.e7 Seg 03 Jul 2017, 17:09

Para determinar o volume de um bloco de madeira com base retangular, utilizou-se uma régua cuja escala tinha como menor divisão 1,0mm. As medidas de largura, do comprimento e da altura do bloco foram determinadas, respectivamente, iguais a 55,00mm, 10,00cm e 2,000dm.
Considerando-se essa informação, conclui-se que o volume do bloco, calculado a partir dessas medidas,deve ser escrito corretamente com um número de algarismos significativos igual a

01)2
02)3
03)5
04)6
05)7

samue.e7
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume Empty Re: Volume

Mensagem por ivomilton Seg 03 Jul 2017, 17:44

samue.e7 escreveu:Para determinar o volume de um bloco de madeira com base retangular, utilizou-se uma régua cuja escala tinha como menor divisão 1,0mm. As medidas de largura, do comprimento e da altura do bloco foram determinadas, respectivamente, iguais a 55,00mm, 10,00cm e 2,000dm.
Considerando-se essa informação, conclui-se que o volume do bloco, calculado a partir dessas medidas,deve ser escrito corretamente com um número de algarismos significativos igual a

01)2
02)3
03)5
04)6
05)7
Boa tarde,

Medidas em metros:
55,00 mm = 0,055 m
10,00 cm = 0,10 m
2,000 dm = 0,2 m

V = 0,055 m * 0,10 m * 0,2 m =0,00011 m³

11 = 2 algarismos significativos

Alternativa 01


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Volume Empty Re: Volume

Mensagem por samue.e7 Seg 03 Jul 2017, 18:09

ivomilton escreveu:
samue.e7 escreveu:Para determinar o volume de um bloco de madeira com base retangular, utilizou-se uma régua cuja escala tinha como menor divisão 1,0mm. As medidas de largura, do comprimento e da altura do bloco foram determinadas, respectivamente, iguais a 55,00mm, 10,00cm e 2,000dm.
Considerando-se essa informação, conclui-se que o volume do bloco, calculado a partir dessas medidas,deve ser escrito corretamente com um número de algarismos significativos igual a

01)2
02)3
03)5
04)6
05)7
Boa tarde,

Medidas em metros:
55,00 mm = 0,055 m
10,00 cm = 0,10 m
2,000 dm = 0,2 m

V = 0,055 m * 0,10 m * 0,2 m =0,00011 m³

11 = 2 algarismos significativos

Alternativa 01


Um abraço.
Por que transformou tudo em metros e não mm ?

samue.e7
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Salvador-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume Empty Re: Volume

Mensagem por ivomilton Seg 03 Jul 2017, 20:18

samue.e7 escreveu:
ivomilton escreveu:
samue.e7 escreveu:Para determinar o volume de um bloco de madeira com base retangular, utilizou-se uma régua cuja escala tinha como menor divisão 1,0mm. As medidas de largura, do comprimento e da altura do bloco foram determinadas, respectivamente, iguais a 55,00mm, 10,00cm e 2,000dm.
Considerando-se essa informação, conclui-se que o volume do bloco, calculado a partir dessas medidas,deve ser escrito corretamente com um número de algarismos significativos igual a

01)2
02)3
03)5
04)6
05)7
Boa tarde,

Medidas em metros:
55,00 mm = 0,055 m
10,00 cm = 0,10 m
2,000 dm = 0,2 m

V = 0,055 m * 0,10 m * 0,2 m =0,00011 m³

11 = 2 algarismos significativos

Alternativa 01


Um abraço.
Por que transformou tudo em metros e não mm ?
Olá, samue.e7, boa noite!

Transformando tudo para mm:
55,00 mm = 55 mm
10,00 cm = 100 mm
2,000 dm = 200 mm

55*100*200 = 1100000 mm³

Algarismos significativos = 11

2 algarismos significativos.

Veja que o resultado será o mesmo!



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Volume Empty Re: Volume

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos