(Ita-1999) - progressão complexa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Ita-1999) - progressão complexa
sejam ak e bk numeros reais com K=1;2;3;....,6.os numeros complexos Zk=ak + ibk sao tais que |zk|=2 e bk>=0, para todo k=1;2;...;6. se (a1;a2;....;a6) 'e uma progressao aritmetica de razao -1/5 e soma 9.determine z3.
gabarito:z3=8/5 + 6/5i
gabarito:z3=8/5 + 6/5i
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: (Ita-1999) - progressão complexa
a1 , a2, a3 ......., a6 ----> PA ----> r = - 1/5, S6 = 9
a6 = a1 + 5r ----> a6 = a1 + 5*(-1/5) ----> a6 = a1 - 1
S6 = (a1 + a6)*6/2 ----> 9 = (a1 + a1 - 1)*3 ----> 2a1 - 1 = 3 ---> a1 = 2
a3 = a1 + 2r ----> a3 = 2 + 2*(-1/5) ----> a3 = 8/5
z3 = a3 + i*b3 ----> |z|² = a3² + b3² ----> 2² = (8/5)² + b3² ----> b3 = 6/5
z3 = 8/5 + i*(6/5)
a6 = a1 + 5r ----> a6 = a1 + 5*(-1/5) ----> a6 = a1 - 1
S6 = (a1 + a6)*6/2 ----> 9 = (a1 + a1 - 1)*3 ----> 2a1 - 1 = 3 ---> a1 = 2
a3 = a1 + 2r ----> a3 = 2 + 2*(-1/5) ----> a3 = 8/5
z3 = a3 + i*b3 ----> |z|² = a3² + b3² ----> 2² = (8/5)² + b3² ----> b3 = 6/5
z3 = 8/5 + i*(6/5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Ita-1999) - progressão complexa
muito obrigada elcio.me ajudou bastante
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Tópicos semelhantes
» (Univest-1999) Progressão Aritmética
» Complexa
» Uma raiz bem complexa
» Expressão complexa
» Expressão complexa
» Complexa
» Uma raiz bem complexa
» Expressão complexa
» Expressão complexa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|