Expressão complexa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão complexa
Calcule o valor da expressão:
(-i^15 + 4i^98 + 7i^101)/(3i^41 + i^60 - 2i^18)
a) (2 + 6i)/3
b) (1 + 6i)/3
c) (3 + i)/2
d) i - 3
e) i + 1
(-i^15 + 4i^98 + 7i^101)/(3i^41 + i^60 - 2i^18)
a) (2 + 6i)/3
b) (1 + 6i)/3
c) (3 + i)/2
d) i - 3
e) i + 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Expressão complexa
Letra A!
to passando pra vc no código.. só um seg!!
Então, lembrando que i²=-1
temos
-i^15= i
i^98 = i² = -1
i^101 = i
i^41 = i
i^60= 1
i^18= -1
Então:
to passando pra vc no código.. só um seg!!
Então, lembrando que i²=-1
temos
-i^15= i
i^98 = i² = -1
i^101 = i
i^41 = i
i^60= 1
i^18= -1
Então:
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Re: Expressão complexa
Hola caca-filho.
Grato pela sua resolução.
Grato pela sua resolução.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Expressão complexa
que isso Paulo.. estamos aí pra isso!! ^^
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Tópicos semelhantes
» Expressão complexa
» (VIÇOSA) - expressão complexa
» Equação complexa
» Matrizes...Complexa !!?
» Integral Complexa
» (VIÇOSA) - expressão complexa
» Equação complexa
» Matrizes...Complexa !!?
» Integral Complexa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos