(Univest-1999) Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Univest-1999) Progressão Aritmética
Seja S7,S8 e S9 respectivamente iguais à soma dos 7,8 e 9 termos iniciais de uma mesma progressão aritmética. A razão r dessa
PA pode ser expressa pela relação:
a) r = S9+S7-2S8
b) r = S9 + S7-S8
c) r = S9+2S7-2S8
d) r = S9-S7+S8
e) r = S9-S7-2S8
PA pode ser expressa pela relação:
a) r = S9+S7-2S8
b) r = S9 + S7-S8
c) r = S9+2S7-2S8
d) r = S9-S7+S8
e) r = S9-S7-2S8
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Univest-1999) Progressão Aritmética
S7 = [a1 + (a1 + 6.r)].7/2 ---> S7 = (2.a1 + 6.r).7/2 ----> S7 = 7.a1 + 21.r
S8 = [a1 + (a1 + 7.r)].8/2 ---> S8 = (2.a1 + 7.r).8/2 ----> S8 = 8.a1 + 28.r
S9 = [a1 + (a1 + 8.r)].9/2 ---> S9 = (2.a1 + 8.r).9/2 ----> S9 = 9.a1 + 36.r
a) r = S9 + S7 - 2.S8 ---> r = (9.a1 + 36.r) + (7.a1 + 21.r) - 2.(8.a1 + 28.r) ----> r = r ----> OK
S8 = [a1 + (a1 + 7.r)].8/2 ---> S8 = (2.a1 + 7.r).8/2 ----> S8 = 8.a1 + 28.r
S9 = [a1 + (a1 + 8.r)].9/2 ---> S9 = (2.a1 + 8.r).9/2 ----> S9 = 9.a1 + 36.r
a) r = S9 + S7 - 2.S8 ---> r = (9.a1 + 36.r) + (7.a1 + 21.r) - 2.(8.a1 + 28.r) ----> r = r ----> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Univest-1999) Porcentagem
» (Univest 1999) Porcentagem
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» (Univest 1999) Matemática Básica
» (Ita-1999) - progressão complexa
» (Univest 1999) Porcentagem
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» (Univest 1999) Matemática Básica
» (Ita-1999) - progressão complexa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|