aceleração centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aceleração centrípeta
Um menino faz uma pedra descrever uma circunferência horizontal com 1,1 m de raio em uma altura h=1,5 m acima do chão. De repente, a corda se parte e a pedra é arremessada horizontalmente, chegando ao solo depois de percorrer uma distância horizontal de 6,8 m. Qual era o módulo da aceleração centrípeta da pedra durante o movimento circular?
Paulo Del Nero Luna- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 26
Localização : Campinas
Re: aceleração centrípeta
Calcule o tempo de queda até o chão (MRUV)
Este tempo é o mesmo para ele descrever o movimento horizontal, com velocidade V (MRU)
Fc = m.ac = m.V²/R
Este tempo é o mesmo para ele descrever o movimento horizontal, com velocidade V (MRU)
Fc = m.ac = m.V²/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração Centrípeta
» aceleração centrípeta
» aceleração centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração Centrípeta
» aceleração centrípeta
» aceleração centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|