movimento angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento angular
Um satélite se move numa órbita circular, a 461 km acima da superfície da Terra. O período do movimento do satélite em torno da Terra é 2,1 h. Sabendo que o raio da Terra é 6,4⋅10³ km, qual é a velocidade (linear) do satélite, em km/s?
Paulo Del Nero Luna- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 26
Localização : Campinas
Re: movimento angular
As fórmulas são sempre as mesmas:
Fc = P ---> Fc = m.V²/r = m.w².R ---> w = 2.pi/T
Fc = P ---> Fc = m.V²/r = m.w².R ---> w = 2.pi/T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos