PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento angular

2 participantes

Ir para baixo

movimento angular Empty movimento angular

Mensagem por Paulo Del Nero Luna Dom 25 Jun 2017, 11:57

Um satélite se move numa órbita circular, a 370 km acima da superfície da Terra. O período do movimento do satélite em torno da Terra é 3,5 h. Sabendo que o raio da Terra é 6,4⋅10³ km, qual é o módulo da aceleração centrípeta do satélite, em km/h²

Paulo Del Nero Luna
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 26
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

movimento angular Empty Re: movimento angular

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Jun 2017, 13:12

Fc = P ---> Fc = m.ac = m.V²/R = m.w².R ---> w = 2.pi/T = 2.pi.f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos