Princípio multiplicativo - (algarismos)
+2
Jeffson Souza
Paulo Testoni
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Princípio multiplicativo - (algarismos)
(FUVEST-SP) Quantos são os números inteiros positivos de 5 algarismos que não tem algarismos adjacentes iguais ?
a. 5^9
b. 9 . 8^4
c. 8 . 9^4
d. 8^5
e. 9^5
a. 5^9
b. 9 . 8^4
c. 8 . 9^4
d. 8^5
e. 9^5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Princípio multiplicativo - (algarismos)
_ _ _ _ _ (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)
no primeiro não pode o zero.
9
O segundo não pode o anterior
9
o terceiro não pode o anterior
9
o quarto não pode o anterior
9
o quinto não pode o anterior
9
T=9^5
no primeiro não pode o zero.
9
O segundo não pode o anterior
9
o terceiro não pode o anterior
9
o quarto não pode o anterior
9
o quinto não pode o anterior
9
T=9^5
Re: Princípio multiplicativo - (algarismos)
Jeffson Souza escreveu:_ _ _ _ _ (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)
no primeiro não pode o zero.
9
O segundo não pode o anterior
9
o terceiro não pode o anterior
9
o quarto não pode o anterior
9
o quinto não pode o anterior
9
T=9^5
Olá! Uma dúvida: os inteiros positivos não é o conjunto Z+*? O número zero não deveria ficar de fora da resolução? Obrigada!
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Princípio multiplicativo - (algarismos)
o NÚMERO zero fica fora da resolução, mas não necessariamente o ALGARISMO zero. Para que o NÚMERO seja zero, todos os 5 ALGARISMOS devem ser zero, o que não pode ocorrer, pois está fora do nosso conjunto de soluções (números com 5 ALGARISMOS).O problema fala em inteiros positivos só para não considerarmos os NÚMEROS negativos com 5 algarismos.
obs: cuidado para não confundir a definição de número e algarismo
obs: cuidado para não confundir a definição de número e algarismo
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Princípio multiplicativo - (algarismos)
Victor011 escreveu:o NÚMERO zero fica fora da resolução, mas não necessariamente o ALGARISMO zero. Para que o NÚMERO seja zero, todos os 5 ALGARISMOS devem ser zero, o que não pode ocorrer, pois está fora do nosso conjunto de soluções (números com 5 ALGARISMOS).O problema fala em inteiros positivos só para não considerarmos os NÚMEROS negativos com 5 algarismos.
obs: cuidado para não confundir a definição de número e algarismo
AAhh sim, é verdade Victor.. obrigada!
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Princípio multiplicativo - (algarismos)
Mas porque é 9"5 se o exercício fala que deve ser número inteiros e POSITIVOS, logo, não pode terminar com 1,3,5,7 e 9, ou seja, não tem como dar 9"5!!! Alguém pode me explicar pfv???
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Princípio multiplicativo - (algarismos)
Esclareça sua dúvida lovemoviesforfun. 9^5 é um número inteiro e positivo. Por que não pode terminar com 1,3 , 5 e 7?
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Princípio multiplicativo - (algarismos repetidos)
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» inverso multiplicativo
» Princípio Multiplicativo
» Princípio multiplicativo
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» inverso multiplicativo
» Princípio Multiplicativo
» Princípio multiplicativo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|