triangulo circunscrito
3 participantes
Página 1 de 1
triangulo circunscrito
Uma circunferência tem raio 8,5. Os pontos A B C foram tomados sobre essa circunferência de tal modo que as cordas AB e BC medem 17 e 15 respectivamente, qual a medida da corda AC?
pessoal eu entendo que a corda ab e o próprio diâmetro, tracei triângulos retângulos porem sem sucesso.
pessoal eu entendo que a corda ab e o próprio diâmetro, tracei triângulos retângulos porem sem sucesso.
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Caxias - MA
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Porto Alegre
Re: triangulo circunscrito
Pois é, eu pensei isso mas não tinha base para afirmar que formaria um triangulo retangulo
obrigado!
obrigado!
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Caxias - MA
Re: triangulo circunscrito
O desenho tem erros, em relação ao enunciado:
1) Houve inversão dos vértices B e C
2) O vértice C (do ângulo reto) deve ficar mais próximo de A
3) Assim AC = x fica do lado esquerdo e BC = 15 fica do lado direito
1) Houve inversão dos vértices B e C
2) O vértice C (do ângulo reto) deve ficar mais próximo de A
3) Assim AC = x fica do lado esquerdo e BC = 15 fica do lado direito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: triangulo circunscrito
Corrigido!
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Porto Alegre
Re: triangulo circunscrito
Hassanoli
O desenho não foi corrigido (é ele quem está errado)
O desenho não foi corrigido (é ele quem está errado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo circunscrito
» Triângulo Circunscrito
» Triangulo circunscrito
» Triângulo Circunscrito
» Triângulo circunscrito
» Triângulo Circunscrito
» Triangulo circunscrito
» Triângulo Circunscrito
» Triângulo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos