Triângulo circunscrito
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo circunscrito
Considerem A,B e C pontos de uma circunferência tais que AB=2m, BC=1m e a medida do ângulo ABC seja de 135°. A medida do radio dessa circunferência, em metros, é igual a:
R:√(10+4√2)/2
Se puderem desenhar eu agradeço, não consigo visualizar muito bem a questão.
R:√(10+4√2)/2
Se puderem desenhar eu agradeço, não consigo visualizar muito bem a questão.
estudantelu- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 25
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: Triângulo circunscrito
Desenhe uma circunferência de centro O e raio R
Escolha os pontos A e B trace a reta AB e escreva AB = 2
Escolha o ponto C (fora do arco AB e após B) de tal forma que a reta BC = 1.
Trace OA, OB e OC = R
Seja x = A^BO e y = C^BO ---> x + y = 135º
Aplique a Lei dos cossenos no triângulo OAB e calcule cosx em função de R (idem para senx)
Idem para o triângulo OBC e calcule cosy em função de R (idem para seny)
Leve os valores na equação x + y = 135º ---> cos(x + y) = cos135º
Calcule R
Escolha os pontos A e B trace a reta AB e escreva AB = 2
Escolha o ponto C (fora do arco AB e após B) de tal forma que a reta BC = 1.
Trace OA, OB e OC = R
Seja x = A^BO e y = C^BO ---> x + y = 135º
Aplique a Lei dos cossenos no triângulo OAB e calcule cosx em função de R (idem para senx)
Idem para o triângulo OBC e calcule cosy em função de R (idem para seny)
Leve os valores na equação x + y = 135º ---> cos(x + y) = cos135º
Calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo circunscrito
Ah agora entendi, eu estava interpretando tudo errado, obrigada elcio!!
estudantelu- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 25
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: Triângulo circunscrito
Eu cheguei numa resposta assim: √(5+2√2)/2
Acho que talvez o gabarito esteja errado
Acho que talvez o gabarito esteja errado
estudantelu- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 25
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: Triângulo circunscrito
outro modo:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulo circunscrito
» triangulo inscrito e circunscrito
» Triângulo Circunscrito
» triângulo inscrito e circunscrito
» Triângulo Circunscrito
» triangulo inscrito e circunscrito
» Triângulo Circunscrito
» triângulo inscrito e circunscrito
» Triângulo Circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos