Triângulo circunscrito
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo circunscrito
Uma circunferência está circunscrita a um triângulo. Se R for a medida do raio da circunferência e a,b e c, as medidas dos lados do triângulo, então a área da região interior à circunferência e exterior ao triãngulo será dada por:
a)4piR³/4R - abc/4R(resposta correta) b)abc/4R - 4piR³/4R c)2piR³/2R - abc/2R d)abc/2R - 2piR³/2R e)piR² - ab
a)4piR³/4R - abc/4R(resposta correta) b)abc/4R - 4piR³/4R c)2piR³/2R - abc/2R d)abc/2R - 2piR³/2R e)piR² - ab
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo circunscrito
para todo triângulo inscrito ----> área = abc/4r
como a área da circunferência = pi.r²
área hachurada = circunferência - triângulo = pi.r² - abc/4r
fazendo o mmc temos 4.pi.r³/4r - abc/4r
como a área da circunferência = pi.r²
área hachurada = circunferência - triângulo = pi.r² - abc/4r
fazendo o mmc temos 4.pi.r³/4r - abc/4r
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Triângulo circunscrito
A área do círculo é dada por S=piR²
A área do triângulo inscrito é dada por S1= a.b.c/4R
A área pedida =S-S1
Termine.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulo circunscrito
» triangulo circunscrito
» Triângulo Circunscrito
» Triangulo circunscrito
» Triângulo circunscrito
» triangulo circunscrito
» Triângulo Circunscrito
» Triangulo circunscrito
» Triângulo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos