(EEAR-2002) Equação do 2°grau
3 participantes
Página 1 de 1
(EEAR-2002) Equação do 2°grau
para que a equação x² + mx + m² - m - 12 = 0 tenha uma raiz nula e outra positiva, o valor de m, deve ser:
a)-4
b)-3
c)4
d)3
a)-4
b)-3
c)4
d)3
neto10000- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2011
Idade : 36
Localização : Belém Pará Brasil
Re: (EEAR-2002) Equação do 2°grau
temos:
x² + mx + m² - m - 12 = 0 -> x² + mx + ( m² - m - 12 ) = 0
m² - m - 12 = 0 -> raízes: -3 e 4 (não convém )
m = - 3
x² + mx + m² - m - 12 = 0 -> x² + mx + ( m² - m - 12 ) = 0
m² - m - 12 = 0 -> raízes: -3 e 4 (não convém )
m = - 3
Última edição por Jose Carlos em Qui 05 maio 2011, 11:19, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (EEAR-2002) Equação do 2°grau
José Carlos
Eu penso que é oposto, isto é ----> m = - 3
Para m = 4 ----> x² + 4x = 0 ----> x = 0 e x = - 4 (Não serve)
Para m = - 3 ----> x² - 3x = 0 ----> x = 0 e x = 3 (Raiz positiva) ----> OK
Eu penso que é oposto, isto é ----> m = - 3
Para m = 4 ----> x² + 4x = 0 ----> x = 0 e x = - 4 (Não serve)
Para m = - 3 ----> x² - 3x = 0 ----> x = 0 e x = 3 (Raiz positiva) ----> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR-2002) Equação do 2°grau
Olá mestre Elcio,
Como sempre, pensou muito bem. Obrigado pela correção, vou acertar.
Um abraço.
Como sempre, pensou muito bem. Obrigado pela correção, vou acertar.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos