PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR-2002)

2 participantes

Ir para baixo

(EEAR-2002) Empty (EEAR-2002)

Mensagem por Chronoss Ter 19 Mar 2013, 13:06

-Uma pessoa emprega R$25,00 em duas parcelas: a 1ª a 3% ao mês e a 2ª a 2% ao mês e recebe anualmente R$7,20 de juros simples. O valor de maior parcela empregada, em R$ é:

A)8

B)10

C)12

D)15

Gabarito:Letra B).
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR-2002) Empty Re: (EEAR-2002)

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Mar 2013, 20:10

1ª parcela = x ----> 2ª parcela = 25,00 - x

3 % a.m. ----> 36 % a.a. ----> 0,36
2 % a.m. ----> 24 % a.a. ----> 0,24

0,36x + 0,24(25,00 - x) = 7,20

0,36x - 0,24x + 6,00 = 7,20

0,12x = 1,20

x = 10,00 ----> MENOR parcela

25 - x = 15,00 ----> MAIOR parcela

Ou seu enunciado está escrito errado (menor ao invés de maior) ou seu gabarito está errado ----> O correto é D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR-2002) Empty Re: (EEAR-2002)

Mensagem por Chronoss Qua 20 Mar 2013, 20:12

Grato.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR-2002) Empty Re: (EEAR-2002)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos