PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR-2002) - Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

(EEAR-2002) - Conjuntos Empty (EEAR-2002) - Conjuntos

Mensagem por Emanuel Dias Qua 25 Set 2019, 13:23

Seja P o conjunto dos retângulos, Q o conjunto dos quadrados e L o conjunto dos losangos. É correto afirmar que:


a)L\cap P=L-P

B)L\cap Q=L-Q

c)L\cap Q=P

d)L\cap P=Q



Não tenho gabarito, queria saber se a resposta é letra D.



____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR-2002) - Conjuntos Empty Re: (EEAR-2002) - Conjuntos

Mensagem por Nickds12 Qua 25 Set 2019, 13:34

Porque todo quadrado é um losango, e também é um retângulo. E um retângulo só é losango se ele for um quadrado.

Logo 

Q pertence a P
Q pertence a L

Intersecção: P e Q = Q - Todo quadrado é um retângulo.
Intersecção: L e Q = Q - Todo quadrado é um losango.
Intersecção: L e P = Q - Todo retângulo é losango se ele for um quadrado.

Portanto, letra (D)

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Giovana Martins, Moclope14, Sbr(Ryan) e Rennan Santos gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR-2002) - Conjuntos Empty Re: (EEAR-2002) - Conjuntos

Mensagem por Emanuel Dias Qua 25 Set 2019, 13:37

Nickds12 escreveu:Porque todo quadrado é um losango, e também é um retângulo. E um retângulo só é losango se ele for um quadrado.

Logo 

Q pertence a P
Q pertence a L

Intersecção: P e Q = Q - Todo quadrado é um retângulo.
Intersecção: L e Q = Q - Todo quadrado é um losango.
Intersecção: L e P = Q - Todo retângulo é losango se ele for um quadrado.

Portanto, letra (D)

ótimo. Obrigado!

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR-2002) - Conjuntos Empty Re: (EEAR-2002) - Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos