(EEAR) Equação do 2°grau
2 participantes
Página 1 de 1
(EEAR) Equação do 2°grau
se a diferença entre os quadrados das raízes da equação 3x² - 7x + 9 = 0 é 35/9 , então o valor de "c" é
a)-2/3
b)-2
c)2/3
d)2
a)-2/3
b)-2
c)2/3
d)2
neto10000- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2011
Idade : 36
Localização : Belém Pará Brasil
Re: (EEAR) Equação do 2°grau
3x² - 7x + 9 = 0 ---> Raízes a, b
Girard:
a + b = 7/3 = 21/9 ----> I
a² - b² = 35/9 ----> (a + b)*(a - b) = 35/9 ----> (21/9)*(a - b) = 35/9 ----> a - b = 35/21 ----> a - b = 5/3 ----> II
I + II ----> 2a = 7/3 + 5/3 ----> 2a = 4 ----> a = 2 ----> b = 1/3
Onde está "c" na equação ??????
Girard:
a + b = 7/3 = 21/9 ----> I
a² - b² = 35/9 ----> (a + b)*(a - b) = 35/9 ----> (21/9)*(a - b) = 35/9 ----> a - b = 35/21 ----> a - b = 5/3 ----> II
I + II ----> 2a = 7/3 + 5/3 ----> 2a = 4 ----> a = 2 ----> b = 1/3
Onde está "c" na equação ??????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR) Equação do 2°grau
Desculpe-me pelo erro de não colocar o "c" da equação.
A equação certa é 3x² - 7x + c = 0 e o restante da questão tava certo o erro foi quando eu coloquei o 9 em vez do "c"
Mais uma vez me desculpe por esse erro.
agradeço pela observação.
A equação certa é 3x² - 7x + c = 0 e o restante da questão tava certo o erro foi quando eu coloquei o 9 em vez do "c"
Mais uma vez me desculpe por esse erro.
agradeço pela observação.
neto10000- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/04/2011
Idade : 36
Localização : Belém Pará Brasil
Re: (EEAR) Equação do 2°grau
Complementando (Girard):
a*b = c ----> 2*(1/3) = c ----> c = 2/3 ----> Alternativa C
a*b = c ----> 2*(1/3) = c ----> c = 2/3 ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR-2002) Equação do 2°grau
» EEAR - Equação Exponencial
» (EEAR - 1/2016) Equação da circunferência.
» equação do 2º grau
» equação do 2ª grau
» EEAR - Equação Exponencial
» (EEAR - 1/2016) Equação da circunferência.
» equação do 2º grau
» equação do 2ª grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos