PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAR - Equação Exponencial

3 participantes

Ir para baixo

EEAR - Equação Exponencial Empty EEAR - Equação Exponencial

Mensagem por Weslley Araújo Qui 02 Jan 2020, 19:44

A raiz real da equação 4^x - 1 é um número:
a) inteiro positivo b) inteiro negativo c) racional positivo d) racional negativo

Weslley Araújo
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR - Equação Exponencial Empty Re: EEAR - Equação Exponencial

Mensagem por Emersonsouza Qui 02 Jan 2020, 21:10

4^x - 1 =0 --> 4^x =1--> x=0 -->  nem positivo , nem negativo
Zero é natural e racional 
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR - Equação Exponencial Empty Re: EEAR - Equação Exponencial

Mensagem por Weslley Araújo Qui 02 Jan 2020, 21:33

O gabarito diz letra D, não consigo chegar na D :\ a minha resposta deu tbm x=0

Weslley Araújo
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR - Equação Exponencial Empty Re: EEAR - Equação Exponencial

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Jan 2020, 10:12

Certamente o gabarito está errado

4x - 1 = 0 ---> 4x = 1 ---> 4x = 40 ---> x = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR - Equação Exponencial Empty Re: EEAR - Equação Exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos