Equação geral e segmentária do Plano
2 participantes
Página 1 de 1
Equação geral e segmentária do Plano
Determinar a equação geral e segmentária do plano definida pelo vetor normal e passando pelos pontos indicados:
n=(-1,3,4) e A (2,-3,4)
Estou com dúvida como determinar a equação segmentária do plano, a parte da equação geral eu fiz, mais a segmentária eu não sei como fazer.
RESPOSTA: -x/5+3y/5+4z/5=1
n=(-1,3,4) e A (2,-3,4)
Estou com dúvida como determinar a equação segmentária do plano, a parte da equação geral eu fiz, mais a segmentária eu não sei como fazer.
RESPOSTA: -x/5+3y/5+4z/5=1
matheuscoelho- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equação geral e segmentária do Plano
Boa noite.
A equação segmentária é bem simples de ser obtida. Da equação geral do plano, passe o escalar para a direita e divida a equação por esse valor. Feito, tem a equação segmentária.
Resolução:
Geral: Sendo X(x, y, z) um ponto do plano:
n . AX = 0
(-1, 3, 4) . (x - 2, y + 3, z - 4) = 0
-x + 2 + 3y + 9 + 4z - 16 = 0
-x + 3y +4z = 5 (÷ 5)
(-1/5)x + (3/5)y + (4/5)z = 1
A equação segmentária é bem simples de ser obtida. Da equação geral do plano, passe o escalar para a direita e divida a equação por esse valor. Feito, tem a equação segmentária.
Resolução:
Geral: Sendo X(x, y, z) um ponto do plano:
n . AX = 0
(-1, 3, 4) . (x - 2, y + 3, z - 4) = 0
-x + 2 + 3y + 9 + 4z - 16 = 0
-x + 3y +4z = 5 (÷ 5)
(-1/5)x + (3/5)y + (4/5)z = 1
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
matheuscoelho- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação geral do plano
» Equação geral do plano
» Equação geral do plano
» Equação geral do plano
» Equação Geral do Plano
» Equação geral do plano
» Equação geral do plano
» Equação geral do plano
» Equação Geral do Plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos