Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
Considere o trinômio do 2º grau f(x)= ax² + bx + c, cujos zeros são 2 e -3. Se f(1)= -12, então o valor de f(3) é:
a) -36
b) -6
c) 12
d) 18
e) 20
Resposta: d
a) -36
b) -6
c) 12
d) 18
e) 20
Resposta: d
Marcelo Nunes Julião- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/02/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função Quadrática
A solução é muito parecida com outra de um tópico recente.
3 pontos, logo podemos escrever um sistema de equações lineares dessa forma:
0= a2² + b2 + c
0= a(-3)² + b(-3) + c
-12= a1² + b1 + c
resolvendo:
0 = 4a +2b +c -> c = - 2b -4a
0= 9a -3b +c -> 9a -3b -2b -4a = 0 -> 5a - 5b = 0, logo a =b.
-12 = +a +b +c -> a + a -2a -4a = -12 -> -4a = -12 -> a = 3, b =3, c = -18.
a parábola dada pelo enunciado é: 3x^2 + 3x - 18 = y
Um software plotador de gráfico e os dados do enunciado confirmam a eq. da parábola.
Logo, f(3) = 3 * 3^2 + 3*3 -18 = 27 + 9 - 18 = 18.
Espero ter ajudado.
3 pontos, logo podemos escrever um sistema de equações lineares dessa forma:
0= a2² + b2 + c
0= a(-3)² + b(-3) + c
-12= a1² + b1 + c
resolvendo:
0 = 4a +2b +c -> c = - 2b -4a
0= 9a -3b +c -> 9a -3b -2b -4a = 0 -> 5a - 5b = 0, logo a =b.
-12 = +a +b +c -> a + a -2a -4a = -12 -> -4a = -12 -> a = 3, b =3, c = -18.
a parábola dada pelo enunciado é: 3x^2 + 3x - 18 = y
Um software plotador de gráfico e os dados do enunciado confirmam a eq. da parábola.
Logo, f(3) = 3 * 3^2 + 3*3 -18 = 27 + 9 - 18 = 18.
Espero ter ajudado.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Função Quadrática
SergioEngAutomacao escreveu:A solução é muito parecida com outra de um tópico recente.
3 pontos, logo podemos escrever um sistema de equações lineares dessa forma:
0= a2² + b2 + c
0= a(-3)² + b(-3) + c
-12= a1² + b1 + c
resolvendo:
0 = 4a +2b +c -> c = - 2b -4a
0= 9a -3b +c -> 9a -3b -2b -4a = 0 -> 5a - 5b = 0, logo a =b.
-12 = +a +b +c -> a + a -2a -4a = -12 -> -4a = -12 -> a = 3, b =3, c = -18.
a parábola dada pelo enunciado é: 3x^2 + 3x - 18 = y
Um software plotador de gráfico e os dados do enunciado confirmam a eq. da parábola.
Logo, f(3) = 3 * 3^2 + 3*3 -18 = 27 + 9 - 18 = 18.
Espero ter ajudado.
Ajudou sim, obrigado.
Marcelo Nunes Julião- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/02/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos