PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

3 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por Matheus010 Seg 29 maio 2017, 15:52

Sejam as matrizes
A= |cos(a)   sen(a) |   e  B= |cos(2a)|  .
     |-sen(a)   cos(a)|             |sen(2a)|

Resolva a equação matricial AX=B.

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Willian Honorio Seg 29 maio 2017, 19:39



Só resolver.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por victorhug913 Ter 30 maio 2017, 14:02

Willian Honorio escreveu:

Só resolver.
Tentei resolver e cheguei a tal ponto, o problema é realmente resolver o sistema, se puder tentar!

victorhug913
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/04/2017
Idade : 23
Localização : Colatina, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Willian Honorio Ter 30 maio 2017, 15:49

victorhug913 escreveu:Tentei resolver e cheguei a tal ponto, o problema é realmente resolver o sistema, se puder tentar!

Lhe mostrarei os passos e as transformações necessárias, não mostrarei a solução detalhada aqui no fórum pois a única que eu achei foi bem trabalhosa, e com as transformações, o resto é álgebra.
 
As fórmulas:



 

Isolando P na primeira e substituindo na segunda:



Substituindo q na segunda:



Só substituir na matriz x. Repare que irá satisfazer o produto entre A.X=B
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos