PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolução de equação (logaritmos)

3 participantes

Ir para baixo

Resolução de equação (logaritmos) Empty Resolução de equação (logaritmos)

Mensagem por bielluiz Seg 29 maio 2017, 11:19

Resolva a seguinte equação:




Gabarito: S = {5}

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de equação (logaritmos) Empty Re: Resolução de equação (logaritmos)

Mensagem por Elcioschin Seg 29 maio 2017, 11:23

Aplique propriedade básica de logaritmos: logbN = a ---> N = ba
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de equação (logaritmos) Empty Re: Resolução de equação (logaritmos)

Mensagem por bielluiz Seg 29 maio 2017, 13:42

Elcioschin escreveu:Aplique propriedade básica de logaritmos: logbN = a ---> N = ba
Eu tentei aplicar essa propriedade, porém acabei caindo numa equação S = {0}. Depois percebi o erro.

Nesse caso, apenas o 5 satifaz a equação. Obrigado.

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de equação (logaritmos) Empty Re: Resolução de equação (logaritmos)

Mensagem por Elcioschin Seg 29 maio 2017, 14:47

Você não explicou porque a solução x = 2 não satisfaz!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de equação (logaritmos) Empty Re: Resolução de equação (logaritmos)

Mensagem por bielluiz Seg 05 Jun 2017, 11:14

Elcioschin escreveu:Você não explicou porque a solução x = 2 não satisfaz!
Essa parte eu fiz no caderno. Vou me lembrar de colocar nas próximas dúvidas, obrigado!

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de equação (logaritmos) Empty Re: Resolução de equação (logaritmos)

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Jun 2017, 18:15

bielluiz

Não é para você explicar no caderno. Você deve explicar aqui, para que outros usuários aprendam!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de equação (logaritmos) Empty Re: Resolução de equação (logaritmos)

Mensagem por SergioEngAutomacao Seg 05 Jun 2017, 18:31

x=2 não pode ser pois quebra a condição de existência do logaritmo, a base do logaritmo não pode ser negativa, nem 1!

Note que se você substituir x por 2 na base teremos uma base = 1.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de equação (logaritmos) Empty Re: Resolução de equação (logaritmos)

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Jun 2017, 08:30

Uma complementação:

A base b de um logaritmo não pode ser negativa, nem nula, nem igual a 1.

b > 0, b ≠ 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de equação (logaritmos) Empty Re: Resolução de equação (logaritmos)

Mensagem por bielluiz Ter 06 Jun 2017, 11:26

Obrigado pela ajuda.

bielluiz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de equação (logaritmos) Empty Re: Resolução de equação (logaritmos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos