PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo

Ir para baixo

Área do triângulo Empty Área do triângulo

Mensagem por EsdrasCFOPM Dom 28 maio 2017, 23:21

Cada coluna da matriz representa as coordenadas de um dos vértices de um triângulo ABC. Multiplicando-se T por uma constante positiva k, obtém-se uma matriz cujas colunas representam as coordenadas dos vértices de um triângulo A1, B1, C1, cuja área é igual, em u.a., a

01) 2k
02) k2
03) 2k2
04) k3
05) 2k3

Obs.: Não sei se essa questão se enquadra em especificamente em Trigonometria por abordar assuntos de Álgebra, Geometria Plana e Geometria Analítica.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Convidado Seg 29 maio 2017, 00:17

Área do triângulo Geogeb10
Da figura: DB = 1; AD = 3; CD =1

Para calcular a área do triângulo ABC basta calcular a área do triângulo ABD e subtrair a área do triângulo BCD:



Se multiplicarmos T por k, o formato da figura continua o mesmo, só muda os valores. Então, a ideia de subtrair áreas continua válida: 


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 29 maio 2017, 09:45

Boa sacada. Estava tentando utilizar a fórmula de Heron para calcular a área do triângulo ABC e depois multiplicar por k mas utilizar 2 triângulos retângulos é bem mais prático. Valeu!  cheers

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos