Área do Triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Área do Triângulo
[Fuvest] Na figura a seguir, a reta r passa pelo ponto T=(0,1) e é paralela ao eixo Ox. A semi-reta Ot forma um ângulo α com o semi-eixo Ox (0°<α<90°) e intercepta a circunferência trigonométrica e a reta r nos pontos A e B, respectivamente.
A área do ÐTAB, como função de α, é dada por:
a)(1-sen α)(cos α)/2
b)(1- cos α)(sen α)/2
c)(1-sen α)(tg α)/2
d)(1-sen α)(cotg α)/2
e)(1-sen α)(sen α)/2
A área do ÐTAB, como função de α, é dada por:
a)(1-sen α)(cos α)/2
b)(1- cos α)(sen α)/2
c)(1-sen α)(tg α)/2
d)(1-sen α)(cotg α)/2
e)(1-sen α)(sen α)/2
Tyler Durden- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 23
Localização : Santa Catarina-BR
Re: Área do Triângulo
Note que o raio do círculo é 1, portanto podemos tratá-lo como se fosse um ciclo trigonométrico.
Com base nisso, o seno de alfa está projetado no eixo y e logo a altura do triângulo ABT é 1-sen a. A intersecção do raio com a reta paralela à x determina a cotg a, logo essa é a base do triângulo. Assim:
h=1-sen a
b=cotg a
área=(1-sen a)(cotg a)/2 letra:d
Com base nisso, o seno de alfa está projetado no eixo y e logo a altura do triângulo ABT é 1-sen a. A intersecção do raio com a reta paralela à x determina a cotg a, logo essa é a base do triângulo. Assim:
h=1-sen a
b=cotg a
área=(1-sen a)(cotg a)/2 letra:d
Dylan Chan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo- São Paulo - Brasil
Re: Área do Triângulo
Não entendi muito bem, porquê aquela medida é o seno?
Tyler Durden- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 23
Localização : Santa Catarina-BR
Re: Área do Triângulo
Vc pode considerara que a projeção ortogonal do raio OA no eixo y é o seno de alfa, pois o raio mede 1.
Estuda a parte de ciclo trigonométrico e vc vai entender doq to falando. É fácil, em um video aula de 5 min, vc já entende.
Ciao
Estuda a parte de ciclo trigonométrico e vc vai entender doq to falando. É fácil, em um video aula de 5 min, vc já entende.
Ciao
Dylan Chan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo- São Paulo - Brasil
Re: Área do Triângulo
Obrigado, entendi a parte do seno.
Sen x=AC/OA=AC/1=AC
Agora não sei porquê a base é cotg x, pode me ajudar?
Sen x=AC/OA=AC/1=AC
Agora não sei porquê a base é cotg x, pode me ajudar?
Tyler Durden- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 23
Localização : Santa Catarina-BR
Re: Área do Triângulo
Ah, compreendi!
Ângulo ABT=x
Cotg x=(c.a/c.o)
Cotg x=BT/OT
Cotg x=BT/1
Cotg x=BT
Muito obrigado, amigo!
Ângulo ABT=x
Cotg x=(c.a/c.o)
Cotg x=BT/OT
Cotg x=BT/1
Cotg x=BT
Muito obrigado, amigo!
Tyler Durden- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 23
Localização : Santa Catarina-BR
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área de um Triângulo
» Área do triângulo AMN
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área de um Triângulo
» Área do triângulo AMN
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos