Ponte de Wheatstone
2 participantes
Página 1 de 1
Ponte de Wheatstone
a) A resistência equivalente
b) A corrente fornecida pela fonte
c) A corrente em cada resistência
d) A queda de tensão em cada resistência
e) VAB é positivo ou negativo
f) A potência fornecida pela fonte
g) A potência consumida por cada resistência
Achei a resistencia equivalente 140/17 ohm,a corrente 1,5A, mas n to conseguindo achar as correntes e as tensões :scratch:
lucasbarross- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ponte de Wheatstone
i = E/Re ---> i = 12/(140/17) ---> i = 51/35 A
i1 e i2 ---> correntes em R1 e R2 ---> sentido para baixo
i3 e i4 ---> correntes em R3 e R4 ---> sentido para baixo
i5 ---> corrente em R5 (sentido arbitrado de A para B)
C, D ---> nó superior e inferior
Nós C e D ---> i = i1 + i2 = i3 + i4
Nó A ---> i1 = i2 + i5
Nó B ---> i2 + i5 = i4
Malha superior direita --->
R2.i2 - R5.i5 - R1.i1 = 0 ---> 12.i2 - 12.i5 - 12.i1 ---> i2 = i1 + i5
Malha esquerda --->12.i2 + 8.i3 = 12 ---> 3.i2 + 2.i3 = 3
Agora é pura Álgebra: basta resolver sistema.
Se obtiver i5 < 0 significa que o sentido correto é o oposto do arbitrado.
i1 e i2 ---> correntes em R1 e R2 ---> sentido para baixo
i3 e i4 ---> correntes em R3 e R4 ---> sentido para baixo
i5 ---> corrente em R5 (sentido arbitrado de A para B)
C, D ---> nó superior e inferior
Nós C e D ---> i = i1 + i2 = i3 + i4
Nó A ---> i1 = i2 + i5
Nó B ---> i2 + i5 = i4
Malha superior direita --->
R2.i2 - R5.i5 - R1.i1 = 0 ---> 12.i2 - 12.i5 - 12.i1 ---> i2 = i1 + i5
Malha esquerda --->12.i2 + 8.i3 = 12 ---> 3.i2 + 2.i3 = 3
Agora é pura Álgebra: basta resolver sistema.
Se obtiver i5 < 0 significa que o sentido correto é o oposto do arbitrado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos